Coeur (menu général)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il a des tiges dressées de 10 à 50 cm de hauteur. Ils ont un revêtement grisâtre. Les feuilles à la base se fanent et les feuilles sur la tige son... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales >
Asteraceae > Gnaphalium > Gnaphalium pensylvanicum - idu : 15044
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales > Asteraceae > Gnaphalium
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Gnaphalium pensylvanicum Willd.

    • Synonymes

      :

      Gamochaeta pensylvanica (Willd.) Cabrera, Gnaphalium peregrinum Fernald, Gnaphalium peregrinum var. spathulatum (Lam.) Baker, Gnaphalium spathulatum Burm.f, Gnaphalium spathulatum Lam

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chithra sag, Ledra arxa ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il a des tiges dressées de 10 à 50 cm de hauteur. Ils ont un revêtement grisâtre. Les feuilles à la base se fanent et les feuilles sur la tige sont peu nombreuses. Ils sont en forme d'épée en forme de cuillère et les bords peuvent être légèrement ondulés. Ils mesurent 2 à 7 cm de long sur 0,4 à 1,8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows each year from seed. It has erect stems 10-50 cm tall. They have a greyish coating. The leaves at the base wither and the leaves on the stem are few. They are sword shaped to spoon shaped and the edges can be slightly wavy. They are 2-7 cm long by 0.4-1.8 cm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Brazil, China India, North America, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Brazil, China India, North America, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Marandi, R. R. & Britto, S. J., 2015, Medicinal Properties of Edible Weeds of Crop Fields and Wild plants Eaten by Oraon Tribals of Latehar District, Jharkhand. International Journal of Life Science and Pharma Research. Vo. 5. (2) April 2015 (As Gamochaeta pensylvanica)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !